Kochen ist keine Zauberei!

Mit den richtigen Tipps und Tricks vom Profi gelingt allerdings manches einfach besser.
Cucinella bietet Ihnen deshalb Kochkurse und Kochevents zu unterschiedlichsten Themen an:

 

Kids-Kochkurs am 24.11.2017 -  geschlossener Kurs

Starnberg 18.00 Uhr

 

 

 

20 gesunde Frühstücksalternativen am 28.11.2017 mit Jürgen Gesierich

Gesund und schnell frühstücken ist gar nicht so einfach. Denn alles, was schnell geht, scheint ungesund zu sein.

Gesundes hingegen ist offenbar ohne grossen Aufwand gar nicht möglich. Wie könnte man beides kombinieren?

Ein gesundes, schnelles Frühstück, das in Minutenschnelle zubereitet ist? 

Bei mir bekommen Sie viele Tipps, Zutaten und Rezeptideen, mit denen Sie ein schnelles und dennoch gesundes

und variantenreiches Frühstück für jeden in Ihrer Familie zaubern können.

 

„Zwischen Essen und Ernähren können Welten liegen.“ 

 

Inhalte:

Gesund und schnell frühstücken – Kein Problem mehr!

Auch beim Frühstück gilt: Jeder Mensch ist anders und hat somit auch beim Frühstücken andere Vorlieben.

Bevor man nun weiss, welches Frühstück das individuell richtige ist, gilt es herauszufinden, welcher Frühstückstyp

man ist.

Dabei betrachtet man die eigenen Vorlieben aus einer gewissen Distanz, um zu erkennen, was nun tatsächlich auf

den persönlichen Frühstückstyp hinweist und was man sich nur angewöhnt hat – etwa weil man so erzogen wurde,

weil es die Gesellschaft eben so macht oder weil man vielleicht auch gelesen hat, dass man so oder so frühstücken

müsste.

 

Ablauf:

Erfahren Sie welcher Frühstückstyp Sie sind. Welche Vielfalt an Möglichkeiten es gibt und wie schnell es geht

diese zuzubereiten.

Mit all meinen Tipps und Vorschlägen wird es Ihnen nicht mehr schwer fallen, gesund zu frühstücken, ohne dafür

allzu viel Zeit zu benötigen. Die meiste Zeit werden Sie für das Lesen der möglichen Rezeptvorschläge benötigen.

Doch sobald Sie sich für Ihr Frühstück entschieden haben, können Sie es jeden Morgen ganz schnell zubereiten.

 

Beginn in Starnberg um 10.00 Uhr - 12.00 Uhr, p.Person € 49,-

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Brainfood für Schüler und Kopfarbeiter am 29.11.2017 mit Jürgen Gesierich

Ob Sie konzentriert sind, sich gut entscheiden können, ob Sie schnell müde werden und gut oder schlecht

gelaunt sind, hat mit dem zu tun, was Sie dem Gehirn zur Verfügung stellen.

 

Das im Wachstum befindliche Gehirn will richtig gefüttert werden; denn erst durch entsprechende Nervennahrung

kann es wachsen, Gelerntes speichern und richtige Entscheidungen treffen. Je natürlicher und vollwertiger das

kindliche Gehirn versorgt wird, desto intelligenter kann es werden. Deshalb gleich mit den richtigen Nahrungsmitteln

und optimalem Brainfood beginnen.

„Der klügste Weg zur Intelligenz ist der in den Garten“

 

Inhalte:

Die geistigen Anforderungen in der Schule wachsen. Kinder leben, haben Energie - deshalb brauchen sie Zucker.

Aber es müssen Zuckerarten sein, die nicht zerstörerisch an den Zähnen nagen oder die Bauchspeicheldrüse verletzen.

Zucker ist nicht gleich Zucker. Obstzucker ist einem Kristallzucker aus der Zuckerrübe um ein Vielfaches voraus. 

 

Was steht uns zur Verfügung und was können wir in der Küche damit machen? 

 

Sie lernen vieles über gesunde, leckere Nachspeisen, süße Pausenbrote, Gehirngerechte Lunchboxinhalte, Snacks für

Zwischendurch und Backwaren, die man schnell mal selbst herstellt.

 

Ablauf:

Ich erkläre Ihnen die Prinzipien von Brainfood, danach bereiten wir gemeinsam verschiedene Gerichte und Snacks zu.

 

Beginn in Starnberg um 10.00 Uhr - 12.00 Uhr, p. Person € 49,-

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voodoofood  am 30.11.2017 -  geschlossener Kurs

Wolfratshausen 18.30 Uhr

 

 

 

 

Gesunde Küche kann auch einfach sein am 7.12.2017 mit Jürgen Gesierich

Gesundheit und seelische Ausgeglichenheit sind die Basis für ein zufriedenes Leben. Denn nur dadurch

sind wir frei, das Leben in all seiner Fülle und seinen Anforderungen zu genießen.

Gesunde Ernährung ist die Voraussetzung, um unseren wunderbaren Körper leistungsfähig zu erhalten. 

Mein Ernährungskonzept wurde in jahrelanger Praxis entwickelt und ich gebe es an Sie weiter. Lernen Sie

in diesem Kurs, wie Sie sich ganz einfach gesund ernähren und damit jeden Tag etwas für Ihr Wohlbefinden tun.

„Eure Lebensmittel sollen Heilmittel und Eure Heilmittel Lebensmittel sein.“ -Paracelsus

 

Inhalte:

Sie hören, wie Sie mit ein paar wenigen Kniffen und einfachen Veränderungen Ihre Küche innovativer und

vitaler ausrichten.

Einfach in der Zubereitung, geschmackvoll und lecker - darum geht´s

Qualität vor Quantität - saisonal, regional, bio - lebendig.

Mut auf Rezepte zu verzichten, Prinzipien verstehen, ausprobieren und loslegen.

Über das Verdauen und Verwerten - das Besondere– sich täglich versorgen und entgiften 

 

Ablauf:

Ich erkläre Ihnen zunächst die Prinzipien einer modernen, gesunden Küche, danach bereiten wir gemeinsam

verschiedene Gerichte zu, die dann auf den Tisch kommen.

Die Menüs bestehen aus 4-6 Gängen, je nach Absprache. Die Zutaten sind alle frisch, regional und biologisch

oder kommen sogar aus dem eigenen Garten.

Erfahren Sie etwas über Gewürz- und Kräuterkunde und die gesundheitlichen Auswirkungen bestimmter

Lebensmittel. Ich gebe Tipps und Anleitungen, wie man die Nahrungsmittel fachgerecht vor- und zubereitet,

schmackhaft würzt und ansprechend anrichtet. Daraus kochen wir einfache Gerichte, die jeder zuhause leicht

nachmachen kann.

Die Lebensmittelauswahl ist saisonal ausgewählt und die Rezepte auf die Jahreszeit ausgerichtet.

 

Beginn in Starnberg: 18.30 - 22.00 Uhr, p. Person € 89,-

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

WEBER Grillseminar LIVE! am 08.12.2017 

Es erwartet Sie ein spannender Abend mit den unterschiedlichsten Rezepten und einer  Vielzahl an Hochgenüssen

zum Mitgrillen und genießen. Erleben Sie Tipps und Tricks aus erster Hand vom Weber Grillmeister!

Beginn in Starnberg: 18.30 Uhr, Dauer: 4 Stunden, p. Person € 98,-

  

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

Voodoofood  am 14.12.2017 -  geschlossener Kurs

Wolfratshausen 18.30 Uhr

 

 

 

 

Kochkurs am 16.01.2018 -  geschlossener Kurs

Starnberg 18.30 Uhr

 

 

 

 

Voodoofood am 23.02.2018 mit Dr.Dodo Liadè 

Lassen Sie sich von Dr. Liadè verzaubern von der Magie der Afrikanischen Küche!

Ob Bebere, Wilder Pfeffer, Harrissa Tuareg, Zitronengras, Banane, Süßkartoffel oder Kokos - diese Küche kennt

köstliche Aromen und überraschend einfache Arten der Zubereitung. 

Beginn in Starnberg: 18.30 Uhr, Dauer: 3 Stunden, p. Person € 89,-

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

 

Voodoofood am 01.03.2018 mit Dr.Dodo Liadè 

Lassen Sie sich von Dr. Liadè verzaubern von der Magie der Afrikanischen Küche!

Ob Bebere, Wilder Pfeffer, Harrissa Tuareg, Zitronengras, Banane, Süßkartoffel oder Kokos - diese Küche kennt

köstliche Aromen und überraschend einfache Arten der Zubereitung. 

Beginn in Wolfratshausen: 18.30 Uhr, Dauer: 3 Stunden, p. Person € 89,-

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08171 - 387 91 91

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

 

Voodoofood am 13.04.2018 mit Dr.Dodo Liadè 

Lassen Sie sich von Dr. Liadè verzaubern von der Magie der Afrikanischen Küche!

Ob Bebere, Wilder Pfeffer, Harrissa Tuareg, Zitronengras, Banane, Süßkartoffel oder Kokos - diese Küche kennt

köstliche Aromen und überraschend einfache Arten der Zubereitung. 

Beginn in Starnberg: 18.30 Uhr, Dauer: 3 Stunden, p. Person € 89,-

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

 

Gesundes Fastfood für alle - Termine folgen mit Jürgen Gesierich

Das Wort Fastfood bezeichnet eigentlich nur schnell zubereitetes und schnell verzehrtes Essen. Aber, wenn

wir uns Fastfood Gerichte selbst zubereiten können, dann müssen wir auch nicht auf Vitamine verzichten.

„Schnelle Küche“ muss nicht ungesund sein. Und ein völliges Verbot erhöht doch nur die Lust darauf.

Mit hochwertigen Zutaten aus dem Bio-Landbau können sie durchaus zur nährstoffreichen und gesunden

Familienversorgung beitragen.

Ob kalte Suppen, Eintöpfe, Gemüsesnacks pikante Salate oder ein schneller Getreide-Avokado-Salat meine

schnellen vegetarischen Gerichte lassen wirklich keinen Wunsch offen!  

„Auch wenn´s mal schnell gehen muss, mach langsam und iss gesund!“

 

Inhalte:

Ich zeige Ihnen Essen, das rasch und einfach zu zubereiten ist, den Körper aber nicht belastet. Salatzutaten,

gesunde Naschereien, Pasta, Pesto und Co. für Menschen, die in kurzen Mittagspausen auf vitale Kost nicht

verzichten möchten oder wenn überraschend Gäste vor der Türe stehen und es schnell was gesundes geben soll. 

Haben Sie außerdem immer Grundnahrungsmittel wie Nudeln, Reis, Kartoffeln und frisches Gemüse im Haus,

so müssen Sie keine großen Mengen mehr einkaufen uns sparen eine Menge Zeit! Zubereitungstipps,

praktische Aufbewahrung und tolle Küchengeräte sparen Zeit - wie, dass darf ich ihnen ebenso vorstellen.

 

Ablauf:

Ich erkläre Ihnen zunächst die Prinzipien einer modernen, gesunden Küche, danach bereiten wir gemeinsam

verschiedene Gerichte zu, die dann auf den Tisch kommen oder die man mitnehmen kann.

Die Menüs bestehen aus 4-6 Gängen. Die Zutaten sind alle frisch, regional und biologisch.

Weiterhin empfehle ich auch geeignete natürliche Nahrungsergänzungen gegen Stress.

Lunchbox-Ideen für die Mittagspause im Büro oder der Schule.

 

Beginn in Starnberg:  Vormittagstermin (2 Std. 10 - 12 Uhr) für Januar vorgesehen

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Stress wegessen - ein Paradoxon? Termin folgt mit Jürgen Gesierich

Stress ist in der heutigen Zeit ein Begleiter des modernen Menschen geworden und stellt eine extreme

physische und psychische Belastung dar. Stress ist ein Wegbereiter vieler Krankheiten, besonders psychischer Art. 

Kommt es zu Stress, so finden im Organismus vielfältige Veränderungen im Stoffwechsel, im Hormon- und

Immunsystem statt. Das erfordert ein großes Angebot an Vitalstoffen, die ständig zur Verfügung stehen müssen.

Ganz besonders sind hier die Vitamine des B-Komplexes wichtig ebenso wie ein ausgwogener Mineralstoffkomplex.

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.“

 

Inhalte:

Bei Stress ist es wichtig, Lebensmittel mit einer hohen Nährstoffdichte zu sich zu nehmen. Das bedeutet: wenige

Kalorien, dafür viele Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. 

Vollkornprodukte, Gemüse, Obst und bestimmte Milchprodukte bilden die Grundlage einer ausgewogenen,

stressreduzierenden Ernährung. Grundsätzlich sollten mehr pflanzliche Produkte in die Mahlzeiten integriert werden.

Tierische Eiweiße und Fette können bei Stress nicht so gut vom Körper ausgewertet werden, verbrauchen mehr

Verdauungsenergie und verschlechtern auf Dauer die Zellerneuerung. Öle mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren

sollten bevorzugt werden. Wer ausgeglichen und ruhiger werden möchte, muss dem Körper leicht verdauliche

Produkte zuführen, damit die Nährstoffe einfacher zu verstoffwechseln sind.

 

Ablauf:

Ich erkläre Ihnen zunächst die Prinzipien einer modernen, gesunden Küche, danach bereiten wir gemeinsam

verschiedene Gerichte zu, die dann auf den Tisch kommen.

Die Menüs bestehen aus 4-6 Gängen. Die Zutaten sind alle frisch, regional und biologisch.

Weiterhin empfehle ich auch geeignete natürliche Nahrungsergänzungen gegen Stress

Der Schwerpunkt liegt darin, wieder seine Energiereserven aufzubauen, sich täglich zu entgiften und für

eine leichte Verdauung zu sorgen. Wir wollen unsere Zellen schützen. Dazu benötigen wir „saftigen“

Rundumschutz mit Antioxidantien und besondere Kraftstoffe für die Nerven.

 

Beginn in Starnberg:  -  Januar oder Februar 2017

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Teamkochen mit Brainfood mit Jürgen Gesierich

Ein Essen mit netten Kollegen, in geselliger Runde und fröhlicher Atmosphäre - was kann es Schöneres geben?

Ganz einfach: gemeinsam Essen und zuvor gemeinsam Kochen! Gesunde Ernährung als Gruppenerlebnis;

Teambildung durch Kochen; die Freude, die unter Gleichgesinnten entsteht – all das erleben Sie durch das

Teamkochen mit Brainfood. Wir zeigen Ihnen, wie Sie sich auch im Büro, unterwegs, im Flugzeug oder auf

Geschäftsreisen gesund und für Sie richtig ernähren können - ohne großen Zeitaufwand!

 

Egal wie Sie es nennen mögen: Gesunder Kochkurs, Firmenevent, Teambildungsmaßnahme oder einzigartiger

Genussmoment - Sie können diese Veranstalltung natürlich auch gerne unter ein anderes Motto stellen.

 

„Wer nicht da saß, der nicht mit aß.“

 

Für wen:

Teams, Kollegen aus Unternehmen oder Freundesgruppen von 8 bis 16 Personen.

 

Inhalte:

Die Teilnehmer lernen die Zubereitung von Brainfood für den Berufsalltag kennen und erfahren unter Anleitung Tipps

und Tricks, wie man die Nahrungsmittel fachgerecht vor- und zubereitet, schmackhaft würzt und elegant serviert.

 

Ablauf:

Der Abend beginnt mit dem theoretischen Teil, einem kleinen Vortrag zu den Prinzipien der der gesunden Kochweise,

zu Produkten und zu ernährungsphysiologischen Zusammenhängen. Fragen sind stets erwünscht.

Dann begrüße ich Sie zunächst mit einem grünen Kräutergetränk, einem frisch gepressten Gemüsesaft oder einem

Innovitalen Drink.

Danach teile ich die Kochteams ein, lege anhand der ausgewählten Rezepte den Ablaufplan fest und greife den noch

nicht so versierten Hobbyköchen im Bedarfsfall in der Küche unter die Arme, damit auch garantiert nichts anbrennt.

Dann, bevor es wieder kalt wird, ran an die Tafel. Ein Gläschen Wein wird dabei nicht fehlen.

Das Menü besteht aus 4- 6 Gängen.

 

Termine auf Anfrage! Dauer: ca. 4 Stunden

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Olivenöl - das flüssige Gold des Südens mit Jürgen Gesierich

Olivenöl hat mittlerweile auch in der deutschen Küche seine Liebhaber gefunden. Aber dennoch weiß man noch viel

zu wenig über das „flüssige Gold“. Dabei könnten wir von unseren italienischen Nachbarn abschauen, wie sie mit

verschiedenen Ölen die köstlichsten Gerichte zubereiten. Genauso groß wie die Auswahl ist auch die Geschmacksvielfalt

bei Olivenöl. Und es sind z. B. auch nicht alle angebotenen Olivenöle ,nativ extra‘ von guter Qualität - ich kläre auf:

 

  • was ist gutes Olivenöl?
  • welche Unterschiede gibt es?
  • was macht den Geschmack aus?
  • wie wird es geerntet und hergestellt?

 

„Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine Kunst.“

 

Ablauf:

Nutzen Sie die Gelegenheit, sich unter fachkundiger Anleitung ein Urteil darüber zu bilden, was die Qualität

einzelner Olivenöle ausmacht. Ich stelle Ihnen eine große Auswahl von verschiedenen mediterranen Olivenölen vor;

jedes hat seine eigene Geschichte. Sie haben die Möglichkeit, diese besonderen Produkte kennen zu lernen, zu

verkosten und auch dann zu kaufen.

 

Durch das Verkosten und Vergleichen von Olivenölen kann jeder erkennen, welche enormen Abweichungen

zwischen Ölen unterschiedlicher Herkunft, Qualität und Preisklasse bestehen. Sie werden künftig bewusster

und fachkundiger Olivenöl einkaufen. Und wer weiß, vielleicht wird Olivenöl auch für Sie zu einer wunderbaren

Leidenschaft!

 

Termine auf Anfrage  

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 Das Kleingedruckte:

- Die Kurse beinhalten alle einen Apperitiv, Mineralwasser und begleitende Weine, sowie eine Leihschürze für den Abend.

- Am Ende erhalten Sie eine Rezeptmappe zum Nachkochen.

- Wir berücksichten bei unseren Kursen Allergien / Lebensmittelunverträglichkeiten, geben Sie uns einfach vorher Bescheid.

- Die Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen.

- Wird der Kurs abgesagt, erhalten Sie rechtzeitig Bescheid. Der Kurs wird dann in einen Gutschein umgewandelt,

  oder auf einen anderen Termin umgebucht.

 

Haben Sie noch Fragen?

Tel. (0 81 71) 387 91 91

 

Tel. (0 81 51) 446 21 96


E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kontakt

Cucinella Kochen, Grillen & Genießen
Obermarkt 29
82515 Wolfratshausen
Tel. (0 81 71) 387 91 91

Maximilianstraße 17
82319 Starnberg
Tel. (0 81 51) 446 21 96

Cucinella - FacebookCucinella

 

Öffnungszeiten

Mo – Fr:   9:30 - 18:30 Uhr 
Samstag: 9:30 - 15:00 Uhr

 

Vorankündigung:

NEWS:

WEB-Shop ist in Bearbeitung - wir versenden gerne, sprechen Sie uns an!

----------------------------

Kochschule: Informationen über unsere Kurse finden Sie hier.

Newsletter