Kochen ist keine Zauberei!

Mit den richtigen Tipps und Tricks vom Profi gelingt allerdings manches einfach besser. Cucinella bietet Ihnen deshalb

Kochkurse und Kochevents zu unterschiedlichsten Themen an.

Wollen Sie mit Freunden kochen oder Ihre Firmenfeier in einer großen Küche ausrichten? Dann melden Sie sich bei uns! 

Gutscheine für die Kochkurse stellen wir Ihnen gerne aus.

 

Gesunde Küche kann auch einfach sein am 25.01.2018 mit Jürgen Gesierich

Gesundheit und seelische Ausgeglichenheit sind die Basis für ein zufriedenes Leben. Denn nur dadurch

sind wir frei, das Leben in all seiner Fülle und seinen Anforderungen zu genießen.

Mein Ernährungskonzept wurde in jahrelanger Praxis entwickelt und ich gebe es an Sie weiter. Lernen Sie

in diesem Kurs, wie Sie sich ganz einfach gesund ernähren und damit jeden Tag etwas für Ihr Wohlbefinden

tun. „Eure Lebensmittel sollen Heilmittel und Eure Heilmittel Lebensmittel sein.“ -Paracelsus

 

Mit ein paar wenigen Kniffen und einfachen Veränderungen können Sie Ihre Küche innovativer und

vitaler ausrichten. Einfach in der Zubereitung, geschmackvoll und lecker - darum geht´s. Qualität vor

Quantität - saisonal, regional, bio - lebendig.

Mut auf Rezepte zu verzichten, Prinzipien verstehen, ausprobieren und loslegen. 

Über das Verdauen und Verwerten - das Besondere– sich täglich versorgen und entgiften. 

Die Lebensmittelauswahl ist saisonal ausgewählt und die Rezepte auf die Jahreszeit ausgerichtet.

Beginn in Starnberg: 18.30 - 22.00 Uhr, p. Person € 89,- 

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weber Grillseminar Live! am 26.01.2018 mit unserem Weber-Grillmeister

Es erwartet Sie ein spannender Abend mit den unterschiedlichsten Rezepten und einer Vielzahl an Hochgenüssen

zum Mitgrillen und genießen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Von Fisch, Fleisch und Gemüse bis hin zum Dessert.

Erleben Sie Tipps und Tricks aus erster Hand vom Weber Grillmeister!

Grillgenuss pur vom Gas-, Holzkohl-, Elektrogrill oder Smoker.  

- Gegrillt wird draußen!

- Vorbereitung & Essen in der Kochschule!

Starnberg 18.30 Uhr, Dauer: 4 Stunden, p. Person € 98,-

 

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20 gesunde Frühstücksalternativen am 6.2.2018 mit Jürgen Gesierich

Gesund und schnell frühstücken ist gar nicht so einfach. Denn alles, was schnell geht, scheint ungesund zu sein.

Gesundes hingegen ist offenbar ohne grossen Aufwand gar nicht möglich. Wie könnte man beides kombinieren?

Ein gesundes, schnelles Frühstück, das in Minutenschnelle zubereitet ist? 

Bei mir bekommen Sie viele Tipps, Zutaten und Rezeptideen, mit denen Sie ein schnelles und dennoch gesundes

und variantenreiches Frühstück für jeden in Ihrer Familie zaubern können.

„Zwischen Essen und Ernähren können Welten liegen.“ 

Ablauf:

Erfahren Sie welcher Frühstückstyp Sie sind. Welche Vielfalt an Möglichkeiten es gibt und wie schnell es geht

diese zuzubereiten.

Mit all meinen Tipps und Vorschlägen wird es Ihnen nicht mehr schwer fallen, gesund zu frühstücken, ohne dafür

allzu viel Zeit zu benötigen. Die meiste Zeit werden Sie für das Lesen der möglichen Rezeptvorschläge benötigen.

Doch sobald Sie sich für Ihr Frühstück entschieden haben, können Sie es jeden Morgen ganz schnell zubereiten.

Gesund und schnell frühstücken – Kein Problem mehr!

Beginn in Starnberg um 10.00 Uhr - 12.00 Uhr, p.Person € 49,-

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Gesundes Fastfood am 7.02.2018 mit Jürgen Gesierich

Das Wort Fastfood bezeichnet eigentlich nur schnell zubereitetes und schnell verzehrtes Essen. Aber, wenn wir

uns Fastfood Gerichte selbst zubereiten können, dann müssen wir auch nicht auf Vitamine verzichten.

„Schnelle Küche“ muss nicht ungesund sein. Und ein völliges Verbot erhöht doch nur die Lust darauf.

Mit hochwertigen frischen, regionalen Zutaten aus dem Bio-Landbau können sie durchaus zur nährstoffreichen

und gesunden Familienversorgung beitragen.

Ob kalte Suppen, Eintöpfe, Gemüsesnacks pikante Salate oder ein schneller Getreide-Avokado-Salat meine

schnellen vegetarischen Gerichte lassen wirklich keinen Wunsch mehr offen!  

„Auch wenn´s mal schnell gehen muss, mach langsam und iss gesund!“

Inhalte:

Ich zeige Ihnen Essen, das rasch und einfach zu zubereiten ist, den Körper aber nicht belastet. Salatzutaten,

gesunde Naschereien, Pasta, Pesto und Co. für Menschen, die in kurzen Mittagspausen auf vitale Kost nicht

verzichten möchten oder wenn überraschender Weise mal Gäste vor der Türe stehen und es schnell was

gesundes geben soll. 

Haben Sie außerdem immer Grundnahrungsmittel wie Nudeln, Reis, Kartoffeln und frisches Gemüse im Haus,

so müssen Sie keine großen Mengen mehr einkaufen uns sparen eine Menge Zeit! Zubereitungstipps, praktische

Aufbewahrung und tolle Küchengeräte sparen Zeit - wie, dass darf ich ihnen ebenso vorstellen.

Ablauf:

Ich erkläre Ihnen zunächst die Prinzipien einer modernen, gesunden Küche, danach bereiten wir gemeinsam

verschiedene Gerichte zu, die dann auf den Tisch kommen oder die man mitnehmen kann.

Beginn in Starnberg: 10 - 12 Uhr, p. Person € 49,-

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Man(n) kocht einfach am 15.2.2018 mit Jürgen Gesierich

Für alle Männer, die erkannt haben, dass sie etwas an ihren Lebens- und Essgewohnheiten verändern müssen. 

Ideal auch für Männer, die noch nie gekocht habe. 

Sie wollen wissen, wie Sie sich richtig ernähren, um wieder mehr Energie und Vitalität zu gewinnen.

Sie wollen in nur einem Kochkurs einfache, gesunde Mahlzeiten zubereiten lernen - Alles ist möglich!

Ich passe mich auch Ihrer beruflichen Situation an und kreiere für Sie spontan unkomplizierte Gerichte und

gebe Tipps für die tägliche Büromahlzeit, angepasst auf Ihre Bedürfnisse, Vorlieben und Möglichkeiten.

Ich zeige Ihnen außerdem, wie Sie sich unterwegs, im Flugzeug oder auf Geschäftsreisen gesund und ohne

großen Zeitaufwand ernähren können. Auch wenn Sie wenig Zeit haben!

Ablauf:

Ich erkläre Ihnen zunächst die Prinzipien einer modernen, gesunden Küche, danach bereiten wir

gemeinsam verschiedene Gerichte zu, die dann auf den Tisch kommen.

Die Menüs bestehen aus 4-6 Gängen

Beginn in Starnberg: 18.30 - 22.00 Uhr, p. Person € 89,- 

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Gesunde Küche kann auch einfach sein am 22.2.2018 mit Jürgen Gesierich

Gesundheit und seelische Ausgeglichenheit sind die Basis für ein zufriedenes Leben. Denn nur dadurch

sind wir frei, das Leben in all seiner Fülle und seinen Anforderungen zu genießen.

Gesunde Ernährung ist die Voraussetzung, um unseren wunderbaren Körper leistungsfähig zu erhalten. 

Mein Ernährungskonzept wurde in jahrelanger Praxis entwickelt und ich gebe es an Sie weiter. Lernen Sie

in diesem Kurs, wie Sie sich ganz einfach gesund ernähren und damit jeden Tag etwas für Ihr Wohlbefinden tun.

„Eure Lebensmittel sollen Heilmittel und Eure Heilmittel Lebensmittel sein.“ -Paracelsus

Inhalte:

Mit ein paar wenigen Kniffen und einfachen Veränderungen werden wir Ihre Küche innovativer und

vitaler ausrichten.

Einfach in der Zubereitung, geschmackvoll und lecker - darum geht´s!

Qualität vor Quantität - saisonal, regional, bio - lebendig!

Mut auf Rezepte zu verzichten, Prinzipien verstehen, ausprobieren und loslegen.

Über das Verdauen und Verwerten - das Besondere– sich täglich versorgen und entgiften. 

Die Lebensmittelauswahl ist saisonal ausgewählt und die Rezepte auf die Jahreszeit ausgerichtet.

Beginn in Starnberg: 18.30 - 22.00 Uhr, p. Person € 89,- 

 

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Voodoofood am 23.02.2018 mit Dr.Dodo Liadè 

Lassen Sie sich von Dr. Liadè verzaubern von der Magie der Afrikanischen Küche!

Ob Bebere, Wilder Pfeffer, Harrissa Tuareg, Zitronengras, Banane, Süßkartoffel oder Kokos - diese Küche kennt

köstliche Aromen und überraschend einfache Arten der Zubereitung. 

Beginn in Starnberg: 18.30 Uhr, Dauer: 3 Stunden, p. Person € 89,-

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

 

 

Whisky Tasting am 24.02.2018 mit www.smokeandwhisky.shop

Wir präsemtieren: Fred`s Signatory Choice

• Caol Ila 10 y.o. Single Malt Whisky (Schottland) 46%

• Clynelish 20 y.o. Single Malt Whisky (Schottland) 46%

• Glen Grant 20 y.o. Single Malt Whisky (Schottland) 46%

• Jura 27 y.o. Single Malt Whisky (Schottland) 56,7%   

• Ledaig 11 y.o. Single Malt Whisky (Schottland) 57,8%   

• Longmorn 25 y.o. Single Malt Whisky (Schottland) 55,3%

Dazu erwartet Sie eine mediterrane Platte mit leckeren Tapas!

Verkostet werden 6 x 2cl Whisky und ausreichend Wasser.

Bitte rechtzeitig anmelden, da die Teilnehmerzahl begrent ist. 

Bitte benutzen Sie zur Heimfahrt öffentliche Verkehrsmittel oder ein Taxi!

Beginn in Starnberg: 16 Uhr, p. Person € 69,- 

 

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

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Voodoofood am 01.03.2018 mit Dr.Dodo Liadè 

Lassen Sie sich von Dr. Liadè verzaubern von der Magie der Afrikanischen Küche!

Ob Bebere, Wilder Pfeffer, Harrissa Tuareg, Zitronengras, Banane, Süßkartoffel oder Kokos - diese Küche kennt

köstliche Aromen und überraschend einfache Arten der Zubereitung. 

Beginn in Wolfratshausen: 18.30 Uhr, Dauer: 3 Stunden, p. Person € 89,-

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08171 - 387 91 91

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Kochkurs für Kinder am 03.03.2018 -  mit Miriam 

An diesem Abend ist unsere Jungköchin für Euch Kids am Herd! Wer also Spaß am Kochen hat und zwischen

11 und 15 Jahren alt ist, ist hier richtig!

Von "Süßkartoffelsuppe", "Ente mit Serviettenknödeln" bis hin zum "Apfelküchlein mit falschen Himbeereis"

gibt es viele Tipps und eigene Kreationen von Miriam.

Beginn in Starnberg: 11.00 Uhr, Dauer 3 Stunden, p.Person € 49,- 

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

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Weber Grillseminar Live! am 16.03.2018 mit unserem Weber-Grillmeister

Es erwartet Sie ein spannender Abend mit den unterschiedlichsten Rezepten und einer Vielzahl an Hochgenüssen

zum Mitgrillen und genießen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Von Fisch, Fleisch und Gemüse bis hin zum Dessert.

Erleben Sie Tipps und Tricks aus erster Hand vom Weber Grillmeister!

Grillgenuss pur vom Gas-, Holzkohl-, Elektrogrill oder Smoker.  

- Gegrillt wird draußen!

- Vorbereitung & Essen in der Kochschule!

Starnberg 18.30 Uhr, Dauer: 4 Stunden, p. Person € 98,-

 

 

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

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Voodoofood am 13.04.2018 mit Dr.Dodo Liadè 

Lassen Sie sich von Dr. Liadè verzaubern von der Magie der Afrikanischen Küche!

Ob Bebere, Wilder Pfeffer, Harrissa Tuareg, Zitronengras, Banane, Süßkartoffel oder Kokos - diese Küche kennt

köstliche Aromen und überraschend einfache Arten der Zubereitung. 

Beginn in Starnberg: 18.30 Uhr, Dauer: 3 Stunden, p. Person € 89,-

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

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Weber Grillseminar Live! am 20.04.2018 mit unserem Weber-Grillmeister

Es erwartet Sie ein spannender Abend mit den unterschiedlichsten Rezepten und einer Vielzahl an Hochgenüssen

zum Mitgrillen und genießen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Von Fisch, Fleisch und Gemüse bis hin zum Dessert.

Erleben Sie Tipps und Tricks aus erster Hand vom Weber Grillmeister!

Grillgenuss pur vom Gas-, Holzkohl-, Elektrogrill oder Smoker.  

- Gegrillt wird draußen!

- Vorbereitung & Essen in der Kochschule!

Starnberg 18.30 Uhr, Dauer: 4 Stunden, p. Person € 98,-

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

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Weber Grillseminar Live! am 11.05.2018 mit unserem Weber-Grillmeister

Es erwartet Sie ein spannender Abend mit den unterschiedlichsten Rezepten und einer Vielzahl an Hochgenüssen

zum Mitgrillen und genießen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Von Fisch, Fleisch und Gemüse bis hin zum Dessert.

Erleben Sie Tipps und Tricks aus erster Hand vom Weber Grillmeister!

Grillgenuss pur vom Gas-, Holzkohl-, Elektrogrill oder Smoker.  

- Gegrillt wird draußen!

- Vorbereitung & Essen in der Kochschule!

Starnberg 18.30 Uhr, Dauer: 4 Stunden, p. Person € 98,-

 

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

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Weber Grillseminar Live! am 08.06.2018 mit unserem Weber-Grillmeister

Es erwartet Sie ein spannender Abend mit den unterschiedlichsten Rezepten und einer Vielzahl an Hochgenüssen

zum Mitgrillen und genießen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Von Fisch, Fleisch und Gemüse bis hin zum Dessert.

Erleben Sie Tipps und Tricks aus erster Hand vom Weber Grillmeister!

Grillgenuss pur vom Gas-, Holzkohl-, Elektrogrill oder Smoker.  

- Gegrillt wird draußen!

- Vorbereitung & Essen in der Kochschule!

Starnberg 18.30 Uhr, Dauer: 4 Stunden, p. Person € 98,-

 

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

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Weber Grillseminar Live! am 22.06.2018 mit unserem Weber-Grillmeister

Es erwartet Sie ein spannender Abend mit den unterschiedlichsten Rezepten und einer Vielzahl an Hochgenüssen

zum Mitgrillen und genießen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Von Fisch, Fleisch und Gemüse bis hin zum Dessert.

Erleben Sie Tipps und Tricks aus erster Hand vom Weber Grillmeister!

Grillgenuss pur vom Gas-, Holzkohl-, Elektrogrill oder Smoker.  

- Gegrillt wird draußen!

- Vorbereitung & Essen in der Kochschule!

Starnberg 18.30 Uhr, Dauer: 4 Stunden, p. Person € 98,-

 

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

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Weber Grillseminar Live! am 06.07.2018 mit unserem Weber-Grillmeister

Es erwartet Sie ein spannender Abend mit den unterschiedlichsten Rezepten und einer Vielzahl an Hochgenüssen

zum Mitgrillen und genießen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Von Fisch, Fleisch und Gemüse bis hin zum Dessert.

Erleben Sie Tipps und Tricks aus erster Hand vom Weber Grillmeister!

Grillgenuss pur vom Gas-, Holzkohl-, Elektrogrill oder Smoker.  

- Gegrillt wird draußen!

- Vorbereitung & Essen in der Kochschule!

Starnberg 18.30 Uhr, Dauer: 4 Stunden, p. Person € 98,-

 

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

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Weber Grillseminar Live! am 27.07.2018 mit unserem Weber-Grillmeister

Es erwartet Sie ein spannender Abend mit den unterschiedlichsten Rezepten und einer Vielzahl an Hochgenüssen

zum Mitgrillen und genießen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Von Fisch, Fleisch und Gemüse bis hin zum Dessert.

Erleben Sie Tipps und Tricks aus erster Hand vom Weber Grillmeister!

Grillgenuss pur vom Gas-, Holzkohl-, Elektrogrill oder Smoker.  

- Gegrillt wird draußen!

- Vorbereitung & Essen in der Kochschule!

Starnberg 18.30 Uhr, Dauer: 4 Stunden, p. Person € 98,-

 

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Weber Grillseminar Live! am 24.08.2018 mit unserem Weber-Grillmeister

Es erwartet Sie ein spannender Abend mit den unterschiedlichsten Rezepten und einer Vielzahl an Hochgenüssen

zum Mitgrillen und genießen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Von Fisch, Fleisch und Gemüse bis hin zum Dessert.

Erleben Sie Tipps und Tricks aus erster Hand vom Weber Grillmeister!

Grillgenuss pur vom Gas-, Holzkohl-, Elektrogrill oder Smoker.  

- Gegrillt wird draußen!

- Vorbereitung & Essen in der Kochschule!

Starnberg 18.30 Uhr, Dauer: 4 Stunden, p. Person € 98,-

 

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

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Weber Grillseminar Live! am 28.09.2018 mit unserem Weber-Grillmeister

Es erwartet Sie ein spannender Abend mit den unterschiedlichsten Rezepten und einer Vielzahl an Hochgenüssen

zum Mitgrillen und genießen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Von Fisch, Fleisch und Gemüse bis hin zum Dessert.

Erleben Sie Tipps und Tricks aus erster Hand vom Weber Grillmeister!

Grillgenuss pur vom Gas-, Holzkohl-, Elektrogrill oder Smoker.  

- Gegrillt wird draußen!

- Vorbereitung & Essen in der Kochschule!

Starnberg 18.30 Uhr, Dauer: 4 Stunden, p. Person € 98,-

 

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

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Weber Grillseminar Live! am 19.10.2018 mit unserem Weber-Grillmeister

Es erwartet Sie ein spannender Abend mit den unterschiedlichsten Rezepten und einer Vielzahl an Hochgenüssen

zum Mitgrillen und genießen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Von Fisch, Fleisch und Gemüse bis hin zum Dessert.

Erleben Sie Tipps und Tricks aus erster Hand vom Weber Grillmeister!

Grillgenuss pur vom Gas-, Holzkohl-, Elektrogrill oder Smoker.  

- Gegrillt wird draußen!

- Vorbereitung & Essen in der Kochschule!

Starnberg 18.30 Uhr, Dauer: 4 Stunden, p. Person € 98,-

 

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

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Weber Grillseminar Live! am 16.11.2018 mit unserem Weber-Grillmeister

Es erwartet Sie ein spannender Abend mit den unterschiedlichsten Rezepten und einer Vielzahl an Hochgenüssen

zum Mitgrillen und genießen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Von Fisch, Fleisch und Gemüse bis hin zum Dessert.

Erleben Sie Tipps und Tricks aus erster Hand vom Weber Grillmeister!

Grillgenuss pur vom Gas-, Holzkohl-, Elektrogrill oder Smoker.  

- Gegrillt wird draußen!

- Vorbereitung & Essen in der Kochschule!

Starnberg 18.30 Uhr, Dauer: 4 Stunden, p. Person € 98,-

 

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

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Stress wegessen - ein Paradoxon? Termin folgt mit Jürgen Gesierich

Stress ist in der heutigen Zeit ein Begleiter des modernen Menschen geworden und stellt eine extreme

physische und psychische Belastung dar. Stress ist ein Wegbereiter vieler Krankheiten, besonders psychischer Art. 

Kommt es zu Stress, so finden im Organismus vielfältige Veränderungen im Stoffwechsel, im Hormon- und

Immunsystem statt. Das erfordert ein großes Angebot an Vitalstoffen, die ständig zur Verfügung stehen müssen.

Ganz besonders sind hier die Vitamine des B-Komplexes wichtig ebenso wie ein ausgwogener Mineralstoffkomplex.

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.“

 

Inhalte:

Bei Stress ist es wichtig, Lebensmittel mit einer hohen Nährstoffdichte zu sich zu nehmen. Das bedeutet: wenige

Kalorien, dafür viele Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. 

Vollkornprodukte, Gemüse, Obst und bestimmte Milchprodukte bilden die Grundlage einer ausgewogenen,

stressreduzierenden Ernährung. Grundsätzlich sollten mehr pflanzliche Produkte in die Mahlzeiten integriert werden.

Tierische Eiweiße und Fette können bei Stress nicht so gut vom Körper ausgewertet werden, verbrauchen mehr

Verdauungsenergie und verschlechtern auf Dauer die Zellerneuerung. Öle mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren

sollten bevorzugt werden. Wer ausgeglichen und ruhiger werden möchte, muss dem Körper leicht verdauliche

Produkte zuführen, damit die Nährstoffe einfacher zu verstoffwechseln sind.

 

Ablauf:

Ich erkläre Ihnen zunächst die Prinzipien einer modernen, gesunden Küche, danach bereiten wir gemeinsam

verschiedene Gerichte zu, die dann auf den Tisch kommen.

Die Menüs bestehen aus 4-6 Gängen. Die Zutaten sind alle frisch, regional und biologisch.

Weiterhin empfehle ich auch geeignete natürliche Nahrungsergänzungen gegen Stress

Der Schwerpunkt liegt darin, wieder seine Energiereserven aufzubauen, sich täglich zu entgiften und für

eine leichte Verdauung zu sorgen. Wir wollen unsere Zellen schützen. Dazu benötigen wir „saftigen“

Rundumschutz mit Antioxidantien und besondere Kraftstoffe für die Nerven.

 

Beginn in Starnberg: 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

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Teamkochen mit Brainfood mit Jürgen Gesierich

Ein Essen mit netten Kollegen, in geselliger Runde und fröhlicher Atmosphäre - was kann es Schöneres geben?

Ganz einfach: gemeinsam Essen und zuvor gemeinsam Kochen! Gesunde Ernährung als Gruppenerlebnis;

Teambildung durch Kochen; die Freude, die unter Gleichgesinnten entsteht – all das erleben Sie durch das

Teamkochen mit Brainfood. Wir zeigen Ihnen, wie Sie sich auch im Büro, unterwegs, im Flugzeug oder auf

Geschäftsreisen gesund und für Sie richtig ernähren können - ohne großen Zeitaufwand!

 

Egal wie Sie es nennen mögen: Gesunder Kochkurs, Firmenevent, Teambildungsmaßnahme oder einzigartiger

Genussmoment - Sie können diese Veranstalltung natürlich auch gerne unter ein anderes Motto stellen.

 

„Wer nicht da saß, der nicht mit aß.“

 

Für wen:

Teams, Kollegen aus Unternehmen oder Freundesgruppen von 8 bis 16 Personen.

 

Inhalte:

Die Teilnehmer lernen die Zubereitung von Brainfood für den Berufsalltag kennen und erfahren unter Anleitung Tipps

und Tricks, wie man die Nahrungsmittel fachgerecht vor- und zubereitet, schmackhaft würzt und elegant serviert.

 

Ablauf:

Der Abend beginnt mit dem theoretischen Teil, einem kleinen Vortrag zu den Prinzipien der der gesunden Kochweise,

zu Produkten und zu ernährungsphysiologischen Zusammenhängen. Fragen sind stets erwünscht.

Dann begrüße ich Sie zunächst mit einem grünen Kräutergetränk, einem frisch gepressten Gemüsesaft oder einem

Innovitalen Drink.

Danach teile ich die Kochteams ein, lege anhand der ausgewählten Rezepte den Ablaufplan fest und greife den noch

nicht so versierten Hobbyköchen im Bedarfsfall in der Küche unter die Arme, damit auch garantiert nichts anbrennt.

Dann, bevor es wieder kalt wird, ran an die Tafel. Ein Gläschen Wein wird dabei nicht fehlen.

Das Menü besteht aus 4- 6 Gängen.

 

Termine auf Anfrage! Dauer: ca. 4 Stunden

 

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Olivenöl - das flüssige Gold des Südens mit Jürgen Gesierich

Olivenöl hat mittlerweile auch in der deutschen Küche seine Liebhaber gefunden. Aber dennoch weiß man noch viel

zu wenig über das „flüssige Gold“. Dabei könnten wir von unseren italienischen Nachbarn abschauen, wie sie mit

verschiedenen Ölen die köstlichsten Gerichte zubereiten. Genauso groß wie die Auswahl ist auch die Geschmacksvielfalt

bei Olivenöl. Und es sind z. B. auch nicht alle angebotenen Olivenöle ,nativ extra‘ von guter Qualität - ich kläre auf:

 

  • was ist gutes Olivenöl?
  • welche Unterschiede gibt es?
  • was macht den Geschmack aus?
  • wie wird es geerntet und hergestellt?

 

„Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine Kunst.“

 

Ablauf:

Nutzen Sie die Gelegenheit, sich unter fachkundiger Anleitung ein Urteil darüber zu bilden, was die Qualität

einzelner Olivenöle ausmacht. Ich stelle Ihnen eine große Auswahl von verschiedenen mediterranen Olivenölen vor;

jedes hat seine eigene Geschichte. Sie haben die Möglichkeit, diese besonderen Produkte kennen zu lernen, zu

verkosten und auch dann zu kaufen.

 

Durch das Verkosten und Vergleichen von Olivenölen kann jeder erkennen, welche enormen Abweichungen

zwischen Ölen unterschiedlicher Herkunft, Qualität und Preisklasse bestehen. Sie werden künftig bewusster

und fachkundiger Olivenöl einkaufen. Und wer weiß, vielleicht wird Olivenöl auch für Sie zu einer wunderbaren

Leidenschaft!

 

Termine auf Anfrage  

 

 

Anmeldung unter:

Tel. 08151 - 446 21 96

E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 Das Kleingedruckte:

- Die Kurse beinhalten alle einen Apperitiv, Mineralwasser und begleitende Weine, sowie eine Leihschürze für den Abend.

- Am Ende erhalten Sie eine Rezeptmappe zum Nachkochen.

- Wir berücksichten bei unseren Kursen Allergien / Lebensmittelunverträglichkeiten, geben Sie uns einfach vorher Bescheid.

- Die Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen.

- Wird der Kurs abgesagt, erhalten Sie rechtzeitig Bescheid. Der Kurs wird dann in einen Gutschein umgewandelt,

  oder auf einen anderen Termin umgebucht.

 

Haben Sie noch Fragen?

Tel. (0 81 71) 387 91 91

 

Tel. (0 81 51) 446 21 96


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Kontakt

Cucinella Kochen, Grillen & Genießen
Obermarkt 29
82515 Wolfratshausen
Tel. (0 81 71) 387 91 91

Maximilianstraße 17
82319 Starnberg
Tel. (0 81 51) 446 21 96

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Öffnungszeiten

Mo – Fr:   9:30 - 18:30 Uhr 
Samstag: 9:30 - 15:00 Uhr

 

Vorankündigung:

NEWS:

WEB-Shop ist in Bearbeitung - wir versenden gerne, sprechen Sie uns an!

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Kochschule: Informationen über unsere Kurse finden Sie hier.

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